НУ А ПО КРЕДИТАМ ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА, ПОРТАЛ http://creditbanki.info

Часть 1. Популярные поисковые системы

Google
Yahoo
Yandex.ru
Bing
Mail.ru
Wdl
Wikipedia
Youtube


Часть 2. Российские поисковые системы

Rambler
Nigma
Aport
Metabot
Turtle
Km.ru
Gogo
Zoneru
Au
ru
Ulitka
Susanin
Poisk
Lliveinternet
Iigde
Webalta.ru
Nol9
Ra-gu
Law.yodex
Bookarchive
и наконец один из интересных, где ответы на поисковые запросы готовят не поисковые роботы, а люди:
Fasqu


Часть 3. Украинские поисковые системы
Meta
Ay
Uaport
Uaportal
Topping
Bigmir
Holms
I.ua
Online.ua


Часть 4. Мировые поисковые сервисы
Altavista
ASK
Entireweb
Alltheweb
Webhome
Search
Amfibi
Lycos.
Clusty
Looksmart
Cuil
Kngine


Часть 5. Оригинальные поисковые сервисы
Тут пожалуй придется выложить поподробнее с описанием, но поверьте - оно того стоит...

Quintura.ru - визуальный поисковик. Поисковая система строит карту терминов, которые часто встречаются в результатах поиска по заданному запросу. В центре карты располагается искомый запрос, а вокруг разбросаны термины по частоте их фигурирования в запросах. Те слова, которые кажутся вам неподходящими, можно исключать из карты, после чего из результатов поиска будут удалены сайты, на которых они встречаются. И наоборот, выбирая схожие по смыслу слова, можно «поднимать» в результатах поиска те ресурсы, которые наиболее точно соответствуют запросу.

USEARCH – поисковик по торрент трекерам. Позиционирует себя как лёгкая версия поиска, которая основана на google системе пользовательского поиска. Визуально это младший брат близнец поиска Google, только цвет другой. Соответственно и скорость поиска, и качество поиска такие-же как и у Googla. Поиск производится только по русскоязычным сайтам.

Ttag Galaxy - Это, пожалуй, самый визуально привлекательный поисковик в нашем обзоре. Хотя, конечно, его нельзя назвать поисковой системой в полном смысле слова. Специализация Tag Galaxy — поиск изображений на сервисе Flickr по тэгам. Однако реализация и визуализация поисковой выдачи просто поражает. На главной странице вы вводите искомое ключевое слово (собственно — тег), и дальше становитесь свидетелем рождения целой планетарной системы. Планеты-спутники — это самые близкие по смыслу теги, если нажать на них, вы попадете в новую планетную систему, спутники в которой будут связаны уже с двумя тегами. Говорить про это можно долго, проще — зайти и увидеть.

Picollator - поиск фотографий по лицам. Система работает непосредственно с изображениями, идентифицируя непосредственно их содержимое. Система содержит большую базу данных лиц, сформированную на основе фотографий. Чтобы начать поиск, нужно загрузить на сервер фотографию или же указать ссылку на сайт, где она размещена. После этого программа анализирует изображение и определяет схожие черты с портретами, которые имеются в ее базе данных. Желательно, чтобы лицо не было повернуто, а голова — наклонена. Помимо этого создатели системы зачем-то рекомендуют загружать снимки, где люди сфотографированы без очков, хотя на проверку и фотографии очкариков обрабатываются также без видимых проблем.

Addictomatic - Интереснейший поисковик предлагает отличную замену утренней газете. Вводите в поле поиска любое слово, связанное с происходящими сейчас событиями, известными людьми или происшествиями, и получаете результат — обзор популярнейших сервисов с упоминанием интересующей вас информации на них. Среди сайтов, по которым производится поиск и сбор информации: новости live.com, сообщения из Twitter, видео с YouTube, Google Blogs, картинки с Flickr и многое другое. Такой серис, во истину, достоин места в избранном.

Retrievr - позволяет создать набросок того, что необходимо найти. Используя кисть, холст и палитру разных оттенков, можно создать набросок того, что вы хотели бы увидеть на искомой фотографии. Как только вы закончите рисовать, система покажет эскизы подходящих изображений. Если вы не умеете рисовать, то можно просто загрузить с жесткого диска изображение, подобие которого вы хотите найти. Кроме того, можно указать ссылку на картинку, которая уже загружена в Интернет. К сожалению, база данных Retrievr ограничена фотографиями, которые были загружены на фотохостинг Flikr.

mp3shki - Выполняет поиск по сайтам, на которых доступно бесплатное прослушивание музыки в режиме онлайн. Найденные файлы MP3 нельзя скачать на жесткий диск, но зато их можно послушать, не покидая страницу поисковика. Mp3shki.ru ищет файлы не только на аудиоресурсах, но и на видеохостингах, в частности на YouTube. Возле каждой найденной песни отображается значок ресурса, на котором он был обнаружен. В случае если вы решили прослушать файл, обнаруженный на видеохостинге, будет проиграна только аудиодорожка файла — видео на Mp3shki.ru смотреть к сожалению нельзя. Если зарегистрироваться на сайте, то списки воспроизведения будут сохранены, и найденную при помощи сервиса музыку можно будет послушать в любое время и с любого компьютера. Кроме того, после регистрации в списки воспроизведения можно заносить неограниченное число ссылок на файлы, в то время как для незарегистрированных пользователей это число ограничено только 4 Кбайт информации (это около 30-35 песен).

Tagoo - поисковая система, специализирующаяся на поиске медиа-контента: музыки, видео и программ. Поисковик Tagoo предоставляет прямые ссылки на mp3-файлы: в результате поискового запроса пользователь сразу же получает список доступных для скачивания ссылок. В запросе можно указывать имя исполнителя или название композиции, а также название альбома. Расширенный поиск позволяет выбрать нужный битрейт и задать желаемую длительность файла. Проект активно развивается.

Findsound - поиск звуков по ключевому слову. Поиск в системе ведется по ключевому слову, результаты можно ограничить файлами в форматах AIFF, AU, MP3 и WAVE. Также есть возможность указать число каналов (моно/стерео), минимальное разрешение и частоту дискретизации, максимальный размер файла. В результатах поиска предоставляется прямая ссылка на найденный аудиофайл. Также можно увидеть его характеристики, информацию о продолжительности, ссылку на страницу, где он размещен. Но самое интересное — это возможность просмотра графика амплитуды сигнала и его частотного спектра, которые предоставляют визуальную информацию о содержимом аудиофайла. Похожие звуки представлены схожими цветами.

Songtapper - поиск по ритму. Необходимо «настучать» ритм, используя клавишу «Пробел», после чего система выдаст несколько подходящих результатов. Вы сможете прослушать мелодию в формате Midi и понять, та ли это песня, которую вы имели в виду. Если Songtapper угадает, важно не забыть записать название, чтобы не пришлось повторно пользоваться услугами сервиса. В базе данных Songtapper более семидесяти тысяч мелодий.

ru.truveo - поиск on-line видео. Поисковая система Truveo помогает найти on-line видео на самых разных ресурсах Интернета, в том числе и на русскоязычных. В результатах поиска выдается эскиз и название видеофайла, информация об источнике, дате добавления видео, показывается рубрика и теги. Найденное по запросу видео можно сортировать по рейтингу и дате добавления файла. Из результатов поиска можно исключить видео для взрослых. На Truveo.com есть также каталог, в котором можно искать видео по темам: спорт, новости, развлечения, музыка, кино и т. п. Имеется также статистика по пользовательским запросам, так что всегда можно быть в курсе самых интересных новостей и тем, актуальных на сегодня.

Kinopoisk - поиск информации о фильмах. Поиск можно вести по целому ряду характерных признаков: можно указать год выхода фильма, жанр, страну производителя, название компании, осуществляющей прокат, имена актеров, которые в нем снимались, а также режиссеров, сценаристов и других людей, которые имеют отношение к его созданию. Доступен и отдельный поиск по людям, по студиям, выпускающим фильмы. На Kinopoisk.ru можно также искать обои, постеры, трейлеры, фотографии, фильмы на DVD. На главной странице сайта есть рейтинги самых кассовых кинолент, самые популярные поисковые запросы по фильмам и людям, а также рейтинг лучших фильмов всех времен и народов. Также на сайте можете узнать, что в ближайшее время будут показывать в кинотеатрах.

Ebdb - поиск книг. В базе данных сайта — многие популярные ресурсы, распространяющие литературу в электронном виде. Результаты поиска группируются по названию книги, есть поиск в найденном. Если одна и та же книга доступна на нескольких сайтах, рядом с ее названием появляется ссылка «Из других библиотек» и показывается количество доступных ресурсов. Для тех сайтов, где для скачивания книги от пользователя требуется регистрация, это тоже указывается в результатах поиска. Имеется наличие RSS-подписки на новые поступления в каталоге. Подписку можно оформить как на все новые книги, так и только на те, в названии которых встречается ключевое слово.

Filesearch - поиск файлов на FTP. При необходимости результаты поиска можно ограничить по размеру файлов, по дате, по типу и адресу сервера, а также выбрать поиск файлов, имена которых в точности совпадают с заданными. Результаты поиска можно сортировать по разным критериям: размер, дата изменения или имя, доступен и поиск в найденном.

Megadownload - поиск по серверам файлообмена. Поисковик ищет Rapidshare и по Megaupload.com (есть возможность сузить область поиска лишь одним сервисом). В результатах можно увидеть ссылки на файлы, в названиях которых есть искомое слово. Рядом также показывается размер файла и описание, если оно было для него оставлено. Если файл является многотомным архивом, то ссылки на все части выводятся друг под другом. Несмотря на то что в результатах поиска ссылки показываются полностью, для загрузки их необходимо вручную копировать в буфер обмена, поскольку кликнуть по ним нельзя.

Torrents - поиск по трекерам torrent. С его помощью можно искать на более чем десяти сайтах, таких как Pirate Bay, Mininova и многих других. Правда, получить результаты поиска сразу по нескольким ресурсам не получится. Все удобство Torrents.to в том, что поисковый запрос нужно ввести только один раз, а затем можно быстро переключаться между доступными ресурсами при помощи меню. Torrents.to пересылает запрос на выбранный сайт, после чего во фрейме открывается страница с результатами поиска на выбранном ресурсе, а в верхней части располагаются кнопки переключения между ресурсами. Таким образом, информация о найденных торрентах, которая выводится при поиске, изменяется в зависимости от сайта.

Koders - поиск кода поисковая система для программистов, предоставляющая доступ к открытому коду, наверняка пригодится студентам и начинающим программистам. Используя несложный синтаксис, можно производить поиск по названиям классов, методов, файлов и интерфейсов. Поиск можно ограничивать одним из типов лицензии, а также языком программирования. В результатах поиска можно увидеть небольшой фрагмент программного кода, где встречается искомое слово, сайт, на котором он размещен, язык программирования.

Medpoisk - медицинский поиск. Специализированный ресурс по медицинской тематике, который одновременно является и поисковой системой, и каталогом, и биржей труда для медицинских работников. Поиск можно выполнять по описаниям сайтов в каталоге, вакансиям или же по всему содержимому проиндексированных медицинских сайтов. Поиск по каталогу удобен, например, в том случае, если необходимо найти сайты клиник и медицинских центров определенной направленности — например, родильные дома или центры кардиологии. В результатах поиска можно увидеть ссылку на сайт и дату последнего обновления. При поиске по каталогу также показывается его раздел и регион.

Alexa Internet - это крупнейшая поисковая система, предоставлюящая также интернет статистику о трафике web сайтов.
Alexa была основана в 1996 Брюстером Кэйхлом и Брюсом Джиллиатом при поддержке Jacqui Safra Investments Etoile, как коммерческий проект Internet Archive. На alexa.com были созданы ссылки по темам, исходя из потребностей пользователей. Инженеры Alexa создали машину интернет-архива Wayback Mashine. В работе компании Alexa принимали участие такие люди как: Карл Феинман (консультант), Дэнни Хиллис (член правления), Патрик Тафтс (изобретатель совместного фильтра Alexa) и Скотт Хассан (разработчик eGroups).
В 1999 Alexa была приобретена компанией Amazon.com за $250 млн.
Весной 2002 Alexa начала сотрудничество с Google, а в января 2003 и с каталогом DMOZ. Сегодня Alexa – это машина поиска, использующая базы данных этих двух гигантов мирового интернет поиска.

Теги: поисковые системы,поисковые системы